北德侨界代表团来我市考察交流

    发布日期:2019-04-15 信息来源:市侨联 字体:[ ]

    4月12日,北德侨界代表团成员一行18人来我市进行了考察交流。市侨联主席陈丽君、副主席王贤成全程陪同。

    北德侨界代表团于11日下午到达常德,参观了德国风情街、常德河街、穿紫河水系整治项目和常德规划馆等。常德的城市建设、绿化环保、城市文明等给代表团成员留下了极深的印象,尤其是对常德城市建设和水系治理赞不绝口,并表达了来常投资兴业,寻求合作的意愿,有的成员甚至表达了来常买房旅居的想法。

    12日,市委常委、市委统战部部长陈华亲切会见了北德侨界代表团一行,并与代表团在常德市规划展示馆进行了座谈交流。市侨联主席陈丽君主持座谈会。

    365bet娱乐官
    座谈会现场

    365bet足球开户
    市委常委、市委统战部部长陈华讲话


    常德市侨联主席陈丽君主持座谈会

    陈华对北德侨界代表考察团一行的到访表示热烈欢迎,并结合常德的文化、历史和传统向考察团一行宣传推介了常德这座桃花源里的城市。肯定了北德华侨华人联合会副会长、汉诺威常德联谊会主席夏柏兰女士在两地交流中发挥的桥梁纽带作用,她表示,重侨亲侨是常德的优良传统,重商亲商是常德的发展理念,她真诚地邀请北德侨界代表考察团多到常德走走看看,为常德的建设和发展多提宝贵,同时也热烈欢迎考察团能来常德投资兴业。

    北德华侨华人联合会常务副会长康洋对常德城市建设和深厚的历史文化底蕴给予了充分肯定。她表示,常德是一座绿色生态、充满活力的城市,希望双方能加强沟通交流,拓宽合作领域。代表团成员们立足各自行业,就促进常德经济社会发展提出了好的意见建议,就茶叶产业、康养产业、文化旅游产业、海绵城市水系治理等进行了深入的探讨交流,表明了在常的投资意向。


    北德华侨华人联合会常务副会长康洋讲话


    签订战略合作框架协议

    会上,市侨联主席陈丽君和北德华侨华人联合会常务副会长康洋代表双方签订了战略合作框架协议。她表态,今后常德市侨联将加强和北德侨团的联系,共同搭建双方在经济、文化、科技、旅游等领域交流的桥梁,进一步做好招商引资、招才引智工作,为常德开放强市、产业立市贡献侨界力量。(戴郁静)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统